Oggi vi propongo una ricetta semplice e leggera, soprattutto in questi giorni di festa in cui mi sono beccata il virus e preferisco mangiare senza grassi.
Deliziose e croccanti, le patate al forno senza olio sono un’alternativa light si preparano senza difficoltà.
Ingredienti
Patate medie
Rosmarino
Sale
Preparazione
Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti non troppo grande e sciacquatele in abbondante acqua corrente.
Mettete le i tocchetti di patate in una pentola e ricoprite a filo con acqua fredda. Ponete sul fuoco e portate a ebollizione. Fate bollire per 1 minuto.
Sgocciolate le patate e mettetele in una ciotola capiente. Unite il rosmarino e il sale versatele in una teglia ricoperta di carta forno. Allargatele bene, formando un solo strato.
Aggiungete 1/2 bicchiere di acqua e cuocete in forno preriscaldato a 200° per 35/40 minuti o fino a doratura delle patate.
Sfornate e servite calde.
Sempre buone!
Buonissime le patate al forno 😋. Poi, fatte in questo modo, sono una ghiottoneria che ci si può permettere senza avere poi rimpianti sulla linea. 😀👍
E leggerissime
👍 Concordo. 😀
Grazie, che ottima idea!