Torno dopo un lungo periodo di assenza dal blog. Ma non dai social. Sto cercando di crescere su Youtube quindi mi sto concentrando lì al momento. Ma prometto che cercherò di essere più presente anche qui.
Ricomincio con la rubrica Cucina e oggi vi propongo un primo piatto semplice e molto gustoso!
Una ricetta semplice, che si prepara in pochi minuti, giusto il tempo di cuocere la pasta.
Ingredienti
280 g pasta corta
1 scatoletta di Tonno sott’olio
100 g Pancetta affumicata
10 Pomodorini
2 cucchiai Olive
Olio extravergine d’oliva
Sale
Preparazione
Tagliate la pancetta a dadini o a striscioline, e fatela rosolare in una padella antiaderente, senza aggiungere olio. Quando sarà pronta, trasferitela su un foglio di carta assorbente, ed eliminate il grasso che avrà rilasciato.<
Sgocciolate il tonno e spezzettatelo. Mettetelo in una padella ampia, con un filo di olio evo e un pizzico di peperoncino. Fatelo insaporire qualche minuto, poi aggiungete i pomodorini tagliati e le olive taggiasche. Se necessario, regolate di sale.
Mentre il sughetto cuoce, lessate la pasta in acqua salata, e scolatele un po’ al dente.
Versatele nel tegame con il tonno, e unite la pancetta.
Mescolate per pochi istanti, in modo che la pasta prenda il sapore del sugo, aggiungendo se necessario un cucchiaio o due di acqua di cottura.
La vostra pasta con tonno pancetta affumicata e pomodorini è pronta, servitela subito in tavola… e buon appetito!
Eeeeeeh che bontà….. un connubio strano ma secondo me si sposa benissimo
Era davvero buonissima
Appena compro il tonno la faccio pure io