Blog di mammaformica

Cucina: pasta co sugu ca sasizza

Oggi voglio proporre un piatto tipico siciliano, un bel piatto di pasta col sugo di salsiccia.

Ecco cosa serve

  • 500 gr di salsiccia condita
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro
  • 1/2 cipolla
  • sale&pepe
  • basilico fresco
  • olio
  • un bicchiere di vino bianco
  • 400 gr di pasta corta a vostra scelta

in una pentolina, fate rosolare nell’olio la cipolla tagliata finemente ed aggiungete della salsiccia meta sbriciolata e l’altra meta a salsicciotti interi. Fare insaporire e sfumare col vino, aggiungere la salsa di pomodoro, e regolare di sale e pepe, abbassare la fiamma e cuocerle a fuoco dolce per circa 1 ora.

Quindi scolate la pasta, conditela col sugo e presentatela a tavola, decorando con le salsiccie e con qualche fogliolina di basilico fresco.

Buon appetito

Una risposta a “Cucina: pasta co sugu ca sasizza”

  1. Buon appetito anche a te! La salsiccia a pezzetti…buona idea! Io la “sbriciolo” sempre. Ma così i pezzetti si sentono e si gustano mooooolto meglio! Buona settimana! 🙂

I commenti sono chiusi.