Mammaformica by

CUCINA: Pasta alla eoliana

Ciao a tutti! Sono tornata dopo una lunga assenza, mi sono concentrata su altri social. Sto cercando di far crescere il mio canale Youtube.Oggi vi propongo un piatto tipico delle isole della mia regione,
La pasta alla eoliana, un primo piatto condito con pomodori secchi, capperi, olive e leggermente macchiata con del pomodoro fresco.È possibile trovare delle varianti della pasta alla eoliana, con pesce spada, con alici, in bianco ecc.Ingredienti300 g di spaghetti
Una decina di pomodori secchi
1 cucchiaio di capperi
1 cucchiaio di olive nere
8 pomodori piccadilly
basilico
1 spicchio d’aglio
peperoncino
olio d’oliva
ricotta salataProcedimentoTagliuzzare i pomodori secchi al coltello e tritate anche i capperi già dissalati. Denocciolate le olive e tagliarle a pezzetti.In una padella dal fondo largo versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete uno spicchio d’aglio.Non appena comincia a soffriggere aggiungete i pomodori secchi, i capperi e le olive e rosolateli per un paio di minuti per fare insaporire l’olio.Alzate la fiamma e aggiungete i pomodori freschi spellati e tagliati a pezzetti.NON AGGIUNGETE SALE.Insaporite con un bel ciuffo di basilico, diluite con una tazzina di acqua calda e lasciate cuocere per una decina di minuti.Cuocete gli spaghetti e quando mancheranno un paio di minuti alla fine della cottura trasferiteli nella padella con il sugo.Mantecate fino ad ultimarne la cottura aggiungendo acqua di cottura della pasta.È possibile insaporire la pasta con una grattugiata di ricotta salata!

Una risposta a “CUCINA: Pasta alla eoliana”

I commenti sono chiusi.