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CUCINA: Pasta al tonno in bianco

Buongiorno oggi vi propongo una pasta al tonno preparata con tonno sott’olio.

È importante invece utilizzare l’olio di conservazione del tonno perché è stato insaporito dal tonno stesso e quindi renderà la preparazione molto più gustosa.

Nella pasta al tonno in bianco anche le cipolle sono importantissime per rendere il sugo appetitoso: vanno cotte insieme al tonno per qualche minuto, in questo modo si insaporiranno a vicenda producendo un sapore dolce molto accattivante.

Ingredienti

  • pasta
  • Tonno sott’olio sgocciolato (una scatoletta grande)
  • cipolle
  • 2 cucchiai di olio del tonno
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • prezzemolo tritato (facoltativo)
  • sale, pepe

Preparazione

Scolare il tonno versando due cucchiai del suo olio in una padella, tritare le cipolle e cuocerle nell’olio a fuoco basso, facendole appena sfrigolare, per qualche minuto, quindi aggiungere il tonno, il succo di limone e il peperoncino, alzare la fiamma e continuare la cottura per 5 minuti, schiacciandolo con un cucchiaio di legno per ridurlo in poltiglia e abbassando la fiamma non appena il tutto non è tornato in temperatura e ricomincia a soffriggere.

Nel frattempo lessare la pasta in acqua salata, quando la pasta è pronta scolare e far insaporire per un minuto insieme al sugo.