È importante invece utilizzare l’olio di conservazione del tonno perché è stato insaporito dal tonno stesso e quindi renderà la preparazione molto più gustosa.
Ingredienti
- pasta
- Tonno sott’olio sgocciolato (una scatoletta grande)
- cipolle
- 2 cucchiai di olio del tonno
- 1 cucchiaino di succo di limone
- prezzemolo tritato (facoltativo)
- sale, pepe
Preparazione
Scolare il tonno versando due cucchiai del suo olio in una padella, tritare le cipolle e cuocerle nell’olio a fuoco basso, facendole appena sfrigolare, per qualche minuto, quindi aggiungere il tonno, il succo di limone e il peperoncino, alzare la fiamma e continuare la cottura per 5 minuti, schiacciandolo con un cucchiaio di legno per ridurlo in poltiglia e abbassando la fiamma non appena il tutto non è tornato in temperatura e ricomincia a soffriggere.
Nel frattempo lessare la pasta in acqua salata, quando la pasta è pronta scolare e far insaporire per un minuto insieme al sugo.