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CUCINA: PANE CUNZATO

Il Pane cunzato(pane condito), è una specialità tipica siciliana. Per gli amanti dello street food, il pane condito è una vera gioia per il palato: una pagnotta di pane casereccio farcita in modo ricco e gustoso. Pomodorini, origano, formaggio primo sale e alici sott’olio, sono gli ingredienti della ricetta originale del Pani cunzatu, io nella mia ho apportato qualche variazione aggiungendo prosciutto e mozzarella.

Ingredienti

Pomodori 6

Olio Extravergine D’oliva 6 cucchiai

Pecorino (grattugiato) 4 cucchiai

Acciughe (Alici) 4

Pane (mezzo kg) un filone

Prosciutto

Mozzarella

Origano q.b.

Sale q.b.

Pepe Nero q.b.

Preparazione

Il pane cunzato è super facile e velocissimo da preparare, come prima cosa lavate per bene i pomodori, tagliateli a fette spesse circa mezzo cm e salateli.

Prendete il pane e tagliatelo a metà, eliminate la mollica se dovesse essercene un po’ troppa. Condite una metà con le acciughe, potete spezzettarle con le mani e distribuire su tutta la superficie.

Aggiungete poi le fette di pomodoro, il pecorino grattugiato, il prosciutto, la mozzarella abbondante origano, un pizzico di pepe nero e versate infine l’olio extra vergine di oliva.

Chiudete il pane cunzato e pressatelo in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino bene.

Tagliate il pane a pezzi e passate nel forno a 180° per 5 minuti in modo che la crosta diventi croccante!

Il pane cunzato è pronto da gustare, potete consumarlo subito o, ancor meglio, dopo qualche minuto, così avrà il tempo di insaporirsi per bene.

Una risposta a “CUCINA: PANE CUNZATO”

  1. Che bontà!😋Mentre scrivo, sto facendo uno “spuntino” con una fettina di prosciutto crudo … ma la tua ricetta (e foto!😍) è super invitante!😘👋👋

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