Ingredienti
2-3 patate,
Olio,
Cipolla
Vino per sfumare
Pizzico di sale
Pepe
Prezzemolo
Parmigiano
Pancetta.
Procedimento
Sbucciate le patate , lavatele e mettetele a bollire , nel frattempo in una padella comoda che servirà per finire la cottura della pasta , mettete un filo d’olio ed un po’ di cipolla, fate rosolare ed aggiungete la pancetta , mescolate e dopo 3-4 minuti aggiungiamo un po’ di vino per sfumare, un pizzico di sale e far cuocere per altri 7/8 minuti a fuoco medio e poi spegnere.
Quando le patate saranno pronte, le scolate, le mettete in una ciotola e le schiaccate con la forchetta , aggiungete 2 mestoli di acqua della cottura delle patate, un cucchiaio d’olio di oliva , 1 cucchiaio di parmigiano, prezzemolo tritato,sale, pepe e frullate tutto per 2 minuti .
Nel frattempo fate cuocere la pasta che scolerete al dente , riaccendete la padella con la pancetta aggiungete i paccheri e la crema di patate pochi minuti per mantecare ed è pronta!