Ingredienti
1 melanzana lunga grande,
1 mozzarella e 1/2 oppure provoletta oppure io ho usato la Raspadura Bellalodi
3 fette di sottilette,
1 patata
olio e.v.o., sale e pepe q.b,
1 spicchio d’aglio,
origano q.b
Procedimento
Lavate la melanzana tagliandola a fette spesse di 1 cm circa.
Pelate la patata e tagliatela a fette sottili. Rivestire una teglia con carta forno. Disporre le fette di melanzane.
Farcite ogni fetta con una fettina di patata, qualche pezzetto di sottiletta e infine la mozzarella a fettine (oppure le sfoglie di Raspadura Bella Lodi che è ciò ho messo io, ve ne parlerò prossimamente in un articolo in cui vi presenterò questa azienda con cui ho collaborato). Procedete in questo modo, fino ad esaurimento degli ingredienti.
A questo punto, create un’emulsione con olio, sale, pepe e aglio tritato finemente. Spennellate le melanzane farcite e cospargete origano secco su tutta la superficie.
Coprite la teglia con carta aluminio e infornate a 180° funzione ventilata, per 20 minuti. Trascorso questo tempo, eliminate l’aluminio e proseguite la cottura per altri 15 minuti.
[…] Melanzane al forno con patate e Raspadura […]