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CUCINA: Maltagliati al ragu di salsiccia

Per la pasta

150 g di farina di semola

150 g di farina 00

150 ml di acqua circa

Un pizzico di sale

Per il ragù

4 salsicce

Mezza cipolla,

Una costa di sedano

Olio d’oliva

Mezzo bicchiere di vino

Polpa di pomodoro

Per preparare il ragu: Spellare la salsiccia e sgranarla. Tritare finemente il sedano e la cipolla. In una padella far rosolare nell’olio la cipolla e il sedano. Unire la salsiccia, alzare la fiamma e farle prendere colore, sfumare col vino e lasciarlo evaporare. Aggiungere la polpa di pomodoro e lasciar cucina. Regolare di sale.

Per la pasta

Mettere insieme le due farine e mescolarle con un pizzico di sale. Formare un buco al centro e versare a filo l’acqua. Impastare fino ad ottenere un composto elastico e compatto. Lasciare riposare nel frigo circa mezz’ora. Stendere la pasta o col mattarello o con la macchina per la pasta. Tagliare la pasta a piacere. Far asciugare e cuocere in abbondante acqua salata.

Condire col ragu.

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