Per la pasta
150 g di farina di semola
150 g di farina 00
150 ml di acqua circa
Un pizzico di sale
Per il ragù
4 salsicce
Mezza cipolla,
Una costa di sedano
Olio d’oliva
Mezzo bicchiere di vino
Polpa di pomodoro
Per preparare il ragu: Spellare la salsiccia e sgranarla. Tritare finemente il sedano e la cipolla. In una padella far rosolare nell’olio la cipolla e il sedano. Unire la salsiccia, alzare la fiamma e farle prendere colore, sfumare col vino e lasciarlo evaporare. Aggiungere la polpa di pomodoro e lasciar cucina. Regolare di sale.
Per la pasta
Mettere insieme le due farine e mescolarle con un pizzico di sale. Formare un buco al centro e versare a filo l’acqua. Impastare fino ad ottenere un composto elastico e compatto. Lasciare riposare nel frigo circa mezz’ora. Stendere la pasta o col mattarello o con la macchina per la pasta. Tagliare la pasta a piacere. Far asciugare e cuocere in abbondante acqua salata.
Condire col ragu.
Favolosi