Oggi vi propongo un altro piatto a base di pesce/crostacei, davvero molto saporito!
L’impepata di cozze semplicissima da realizzare, e davvero gustosa!
Ingredienti
COZZE 1 kg
PEPE NERO q.b.
PREZZEMOLO 1 mazzetto
SPICCHIO DI AGLIO 2
PEPERONCINO ROSSO PICCANTE 1
OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA (EVO) 4 cucchiai da tavola
SUCCO DI LIMONE facoltativo – q.b.
Preparazione
Pulite le cozze rimuovendo la “barbetta” che fuoriesce dal guscio e le eventuali impurità sul guscio strofinandole con una paglietta di ferro o raschiandole con un coltellino.
A questo punto tritate abbondante prezzemolo mettetelo a soffriggere in una pentola con un bel giro d’olio extravergine d’oliva e un peperoncino piccante in polvere.
Non appena l’olio inizierà a sfrigolare, unite le cozze e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e cucinando a fuoco vivace.
Quando le cozze saranno completamente aperte e si saranno insaporite, spegnete il fuoco e portatele in tavola accompagnandole con limone a spicchi.