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CUCINA: Impepata di cozze

Oggi vi propongo un altro piatto a base di pesce/crostacei, davvero molto saporito!

L’impepata di cozze semplicissima da realizzare, e davvero gustosa!

Ingredienti

COZZE 1 kg

PEPE NERO q.b.

PREZZEMOLO 1 mazzetto

SPICCHIO DI AGLIO 2

PEPERONCINO ROSSO PICCANTE 1

OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA (EVO) 4 cucchiai da tavola

SUCCO DI LIMONE facoltativo – q.b.

Preparazione

Pulite le cozze rimuovendo la “barbetta” che fuoriesce dal guscio e le eventuali impurità sul guscio strofinandole con una paglietta di ferro o raschiandole con un coltellino.

A questo punto tritate abbondante prezzemolo mettetelo a soffriggere in una pentola con un bel giro d’olio extravergine d’oliva e un peperoncino piccante in polvere.

Non appena l’olio inizierà a sfrigolare, unite le cozze e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e cucinando a fuoco vivace.

Quando le cozze saranno completamente aperte e si saranno insaporite, spegnete il fuoco e portatele in tavola accompagnandole con limone a spicchi.