Mammaformica by

CUCINA: focaccia ripiena in collaborazione con Alpi srl

Altro pomeriggio autunnale in casa cosa c’è di meglio che improvvisarsi panificatori per preparare qualcosa di particolare per cena?

Oggi insieme alla mia mamma e a Nicolò e sempre grazie all’azienda alpimix abbiamo preparato un’ottima focaccia ripiena.

Grazie alla preparazione Mio forno pan di grano saraceno con semi di lino e di gir di Alpi srl ci siamo cimentati nella preparazione di un’ottima focaccia ripiena!

Nell’attesa dell’articolo sull’azienda vi presento la ricetta che abbiamo preparato.

Gli ingredienti che servono sono solo acqua e sale!

Il pacco era per mezzo chilo di prodotto, ma noi abbiamo dimezzato le dosi!

Ecco il procedimento che abbiamo fatto:

  • Versare la farina in una ciotola, insieme al lievito in dotazione aggiungere acqua tiepida e sale.

  • Impastate fino a quando non diventi un impasto liscio e omogeneo e fate riposare per circa 15 minuti

  • Impastate nuovamente e far lievitare finché non raddoppia di volume.

    Per il ripieno

    • 200 ml di polpa di pomodoro
    • 100 g di mozzarella o galbanino
    • Parmigiano grattugiato
    • Sale qb
    • Acciughe
    • Scarol
    • Origano
    • Olio

    Suddividere l’impasto in due parti uguali.
    Stendere la prima palla dell’impasto e bucherellarla con i rebbi di una forchetta. Spalmare la salsa e la mozzarella a fette sottili, aggiungere parmigiano, olio e origano essiccato. Stendere l’altra palla e coprire la farcitura chiudendo i contorni.

    Cuocere in forno caldo per 10/15 minuti fino a quando sarà dorata.

    Buona cena!