Altro pomeriggio autunnale in casa cosa c’è di meglio che improvvisarsi panificatori per preparare qualcosa di particolare per cena?
Oggi insieme alla mia mamma e a Nicolò e sempre grazie all’azienda alpimix abbiamo preparato un’ottima focaccia ripiena.
Grazie alla preparazione Mio forno pan di grano saraceno con semi di lino e di gir di Alpi srl ci siamo cimentati nella preparazione di un’ottima focaccia ripiena!
Nell’attesa dell’articolo sull’azienda vi presento la ricetta che abbiamo preparato.
Gli ingredienti che servono sono solo acqua e sale!
Il pacco era per mezzo chilo di prodotto, ma noi abbiamo dimezzato le dosi!
Ecco il procedimento che abbiamo fatto:
- Versare la farina in una ciotola, insieme al lievito in dotazione aggiungere acqua tiepida e sale.
- Impastate fino a quando non diventi un impasto liscio e omogeneo e fate riposare per circa 15 minuti
- Impastate nuovamente e far lievitare finché non raddoppia di volume.
Per il ripieno
- 200 ml di polpa di pomodoro
- 100 g di mozzarella o galbanino
- Parmigiano grattugiato
- Sale qb
- Acciughe
- Scarol
- Origano
- Olio
Suddividere l’impasto in due parti uguali.
Stendere la prima palla dell’impasto e bucherellarla con i rebbi di una forchetta. Spalmare la salsa e la mozzarella a fette sottili, aggiungere parmigiano, olio e origano essiccato. Stendere l’altra palla e coprire la farcitura chiudendo i contorni.
Cuocere in forno caldo per 10/15 minuti fino a quando sarà dorata.
Buona cena!