Le fettuccine al sugo di funghi e datterini gialli sono un saporitissimo primo piatto vegetariano molto appetitoso e colorato. I pomodori datterini gialli oltre ad avere un sapore unico, hanno una buccia molto sottile e si cuociono davvero velocemente.
Ho acquistato la box dall’applicazione too good to go di cui vi ho parlato tempo fa in un post e tra i prodotti ho trovato appunto i funghi freschi ed i pomodori gialli.
Ingredienti
300 g di fettuccine all’uovo industriali (ho usato le Emiliane Barilla)
400 g di funghi champignon
1 spicchio d’aglio
3 cucchiai di olio evo
300 g di pomodorini datterini gialli
1 ciuffo di prezzemolo fresco tritato
1 pezzettino di cipolla ramata
1 bicchiere di vino bianco
sale e pepe
Preparazione
Pulite i funghi, tagliateli a listarelle e trasferiteli in un tegame dove precedentemente avete fatto rosolare nell’olio l’aglio. Fate insaporire a fiamma bassa e irrorate con mezzo bicchiere di vino e mezzo bicchiere di acqua, profumate con un pizzico di pepe e di prezzemolo tritato, regolate di sale e continuate la cottura per circa un quarto d’ora a fiamma sempre bassa e coprendo con un coperchio.
In un altro tegame fate rosolare la cipolla affettata sottile nell’olio e poi unite i pomodori datterini spaccati a metà. Regolate di sale aggiungete il vino rimasto con mezzo bicchiere di acqua e proseguite la cottura a fiamma moderata per una ventina di minuti al massimo – il tempo che i pomodorini diventano morbidi.
Trascorso questo tempo unite i funghi ai pomodorini, fate insaporire il sughetto qualche minuto a fiamma alta.
Nel frattempo cuocete le fettuccine in abbondante acqua bollente salata scolatele al dente e trasferitele nel tegame con il sugo di pomodori e funghi. Fate insaporire mescolando con un forchettone, poi profumate con un’ultima macinata di pepe e il prezzemolo tritato. Servite in tavola le vostre fettuccine ben calde!
Ecco anche il video della ricetta.