Non sapendo cosa cucinare in questo venerdì ho aperto la dispensa ed ho trovato le patate, pensa e ripensa su cosa fare ho deciso di provare a fare le crocchette ed impanarle con la pastella piuttosto che le uova visto che gli arancini sono venuti ben croccanti 🙂
Ecco gli ingredienti e il procedimento
2 patate
Un po’ di formaggio grattugiato
Pangrattato
Acqua e farina qb
Un pizzico di sale
Olio qb
Lessare le patate per circa mezz’ora, finché non è possibile bucarle con i rebbi della forchetta. Raffreddare sotto l’acqua fredda, mondare e schiacciare con lo schiacciapatate o con la forchetta. Condire con il formaggio grattugiato e mescolare.
In una ciotola preparare una pastella con acqua e farina ben densa, e in un’altra ciotola mettere il pangrattato e condire con un po di sale.
Formare con l’impasto delle patate delle piccole palline e bagnare prima nella pastella e poi nel pangrattato, disporre su una teglia da forno e spennellare con un po’ di olio.
Cuocere in forno per circa mezz’ora finché la panatura non è ben dorata.
Questa è la mia versione light, si possono anche cucinare friggendole in abbondante olio bollente.
Mamma che buone!