Buongiorno oggi prepariamo un piatto davvero sfizioso: le crocchette di patate! Una ricetta tanto semplice ma il risultato è davvero sorprendente.INGREDIENTIINGREDIENTI PER 30 CROCCHETTE
Patate 400 g
Tuorli 1
Noce moscata q.b.
Pepe nero q.b.
Sale fino q.b.
Parmigiano Reggiano DOP grattugiato 100 gPER IMPANARE
Uova (2 uova medie) 130 g
Pangrattato q.bPER LA COTTURA
OlioPreparazionePer preparare le crocchette di patate lavate le patate sotto l’acqua corrente e mettetele a lessare con tutta la buccia in acqua salata. Una volta cotte, lasciatele leggermente intiepidire e poi sbucciatele. Schiacciatele con una e raccogliete la purea in una ciotola, sbattete i tuorli con pepe e sale e aggiungeteli alle patate. Aromatizzate con la noce moscata grattugiata e insaporite con il formaggio grattugiato, mescolate fino ad ottenere un composto morbido e asciutto. Formate con l’impasto delle palline e su un vassoio rivestito con carta da forno 10. Successivamente impanate le crocchette: preparate due ciotole rispettivamente con le uova sbattute e con il pangrattato, e passatele prima nell’uovo e poi nel pangrattato.Adagiate le crocchette e fate riposare, cuocete in olio bollente. È anche possibile cucinarle nel forno. Adagetele sulla teglia del forno, irrorate con olio e cuocete le crocchette in forno statico preriscaldato a 200° per 10 minuti e poi proseguite la cottura per altri 5 minuti con il grill, lasciatele leggermente intiepidire e poi servitele ben calde.