I crackers al rosmarino senza lievito sono uno spuntino sfizioso e sano, ma anche una base per antipasti strepitosa
Crackers al rosmarino senza lievito
I crackers al rosmarino senza lievito sono degli snack speziati che potrete utilizzare sia come base per un antipasto o come spuntino sano e genuino.
Pochi ingredienti per ottenere un risultato ottimo. Li ho preparati insieme a mio figlio di tre anni e mezzo e quindi non ho potuto pesare precisamente i crackers cotti.
250 g farina tipo 00
40 g olio e.v.o.
75 ml Acqua
5 g sale
5 g zucchero semolato
1 g rosmarino
PER SPENNELLARE
1 cucchiaio olio e.v.o.
1 cucchiaio Acqua calda
q.b. sale
Preparazione
Setacciate la farina in una ciotola poi aggiungete il sale lo zucchero l’acqua e l’olio. Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un impasto compatto.
Prendete solo gli aghi del rosmarino tritateli ben bene e poi aggiungeteli alla pasta. Amalgamate bene. Trasferite la palla di impasto su una spianatoia e impastate fino ad ottenere una massa liscia e ben amalgamata.
Foderate una placca con della carta da forno e accendete il forno a 180 °C.
Prendete l’impasto e stendetelo poco alla volta utilizzando la macchina per la pasta.
Tagliate i vostri crackers con una rotella e date loro la forma che preferite. Trasferite i vostri crackers sulla teglia foderata di carta da forno e bucherellateli con i rebbi di una forchetta.
Prendete un cucchiaio di olio e uno di acqua e mescolateli poi spennellate con questa miscela i vostri crackers. Se desiderate salate i crackers anche se sono ottimi anche senza sale in superficie.
Infornate i cracker nella parte media del forno e fateli cuocere per 10 – 12 minuti. Devono diventare coloriti ma non bruciare. Controllate spesso perché si bruciano con facilità
Sfornate i crackers quando saranno belli coloriti e croccanti estraeteli dal forno e fateli raffreddare.
Ed ecco qua che i vostri crackers al rosmarino senza lievito sono pronti per essere mangiati.
Non saranno bellissimi, ma assicuro che sono buoni