Mammaformica by

Costine di maiale alla Siciliana


Le costine di maiale alla siciliana sono un secondo piatto semplice, sfizioso, saporito.
Un piatto molto semplice da preparare, in pochissimo e conquista tutta la famiglia. Io ho utilizzato le coste di maiale disossate, ma si può utilizzare benissimo la lonza o l’arista.

Ingredienti per preparare le costine di maiale alla siciliana

400 g di maiale
100 g di pomodori secchi
150 g di pomodori datterini
1 spicchio d’aglio
Olio evo
Sale qb
1 ciuffo di prezzemolo
1 cucchiaio di capperi
10 olive verdi e nere.

Preparazione



Tagliate e disossate le costine di maiale e mettetele in una ciotola con l’aglio, i pomodorini, i capperi le olive e i pomodori secchi tagliati a pezzi. Aggiungete un pò di olio, mescolate e lasciate marinare un oretta.


Trasferite il tutto in una padella, aggiungete altro olio e cucinate con coperchio per 30/40 minuti a fiamma bassa. Impiattate e servite caldo.