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CUCINA: cestini di macinato ripieni di polpette

I cestini di carne e patate sono un secondo piatto con contorno molto simpatico e semplice da preparare. In alcuni casi si possono trasformare in antipasti e vi assicuro che il successo è assicurato. Si preparano anche in anticipo, così a voi basterà infornarli solo per una mezz’oretta e servirli caldi caldi per l’occasione. Vediamo insieme come si preparano.

Ingredienti
250 g macinato a piacere
2 uova
qb sale e pepe
qb Prezzemolo
4 cucchiai parmigiano grattugiato
Pangrattato due cucchiai
3-4 patate tagliate a dadini
aromi per condire le patate

Preparazione
In una ciotola mescolate la carne macinata, il sale, il pepe, il prezzemolo tagliato molto finemente, il pangrattato, il parmigiano e le uova.

Far bollire in pentola con acqua salata i tocchetti di patate, per circa 15-20 minuti. Poi scolarle e condirle in una ciotola con un filo d’olio e il rosmarino e la salvia.

Create con le mani dei cestini in cui andate ad adagiare le patate e disponetele sulla teglia del forno. A piacere se volete, sotto le patate potete mettere un pezzetto di sottiletta, mozzarella o una fetta di provola.

Infornare a 180°-200° per circa 30 minuti.
Servire caldi o tiepidi.