Mammaformica by

CUCINA: ACCIUGHE FRITTE in PASTELLA

Buon giorno a tutti oggi vi propongo nuovamente un ANTIPASTO o secondo di mare da servire caldo per meglio gustare l’inconfondibile loro sapore. Le acciughe fritte in pastella sono dorate, croccanti e morbide allo stesso tempo.

Ingredienti

350 g acciughe

1 uovo

60 gfarina 00

50 g acqua

q.b.olio di semi per friggere

Procedimento

Pulire le acciughe iniziamo con eliminare la testa, tagliare lungo il ventre, ed eliminare le interiora.

Lavarle sotto acqua corrente e sistemarle su carta assorbente.

Poi prepariamo la pastella in una ciotola rompere l’uovo e sbatterlo con una forchetta. Unire la farina e incorporare l’acqua continuando sempre a mescolare.


Il risultato sarà una pastella corposa, fluida, liscia e senza grumi.

Scaldare l’olio in una padella, immergere le alici nella pastella e tuffarle nell’olio.

C

Cuocerle a fuoco sino a quando risulteranno ben dorare avendo cura di girarle spesso.

Allontanarle dall’olio, adagiarle su carta assorbente, regolare di sale e servire subito.

Una risposta a “CUCINA: ACCIUGHE FRITTE in PASTELLA”

I commenti sono chiusi.