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#CUCINA: Involtini di melanzana mediterranei

Ingredienti
4 melanzane

Provoletta a fette

Una scatola di pelati

Olive denocciolate

Basilico

Aglio 1 spicchio

Olio extravergine d’oliva

Sale fino q.b.
Preparazione

Per iniziare preparare il sugo: scaldate l’olio in un pentolino, aggiungete uno spicchio d’aglio e fatelo rosolare per 5 minuti a fuoco basso. Quando l’olio si sarà insaporito, versate i pelati, salate, e lasciate cuocere per altri 15 minuti.
Mentre il sugo di pomodoro cuoce, lavate la melanzana e tagliatela a fette di spessore uniforme. Scaldate bene una piastra e grigliate le fette di melanzane su entrambi i lati, poi trasferitele su un piatto o un tagliere.
Quando il sugo di pomodoro sarà pronto, eliminate lo spicchio d’aglio . Tagliare la provoletta a fette e preriscaldate il forno a 180° in modalità statica. Ora siete pronti per assemblare gli involtini: distribuite uno strato di pomodoro sulla superficie delle melanzane, aggiungere la provoletta e le olive


Arrotolate le melanzane farcite e adagiatele su una pirofila con la chiusura rivolta verso il basso. Infine ricoprite gli involtini con un po’ di sugo di pomodoro rimasto e qualche fettina di provoletta. Cucinare in forno a 180° per circa 10 minuti.