Ingredienti
4 melanzane
Provoletta a fette
Una scatola di pelati
Olive denocciolate
Basilico
Aglio 1 spicchio
Olio extravergine d’oliva
Sale fino q.b.
Preparazione
Per iniziare preparare il sugo: scaldate l’olio in un pentolino, aggiungete uno spicchio d’aglio e fatelo rosolare per 5 minuti a fuoco basso. Quando l’olio si sarà insaporito, versate i pelati, salate, e lasciate cuocere per altri 15 minuti.
Mentre il sugo di pomodoro cuoce, lavate la melanzana e tagliatela a fette di spessore uniforme. Scaldate bene una piastra e grigliate le fette di melanzane su entrambi i lati, poi trasferitele su un piatto o un tagliere.
Quando il sugo di pomodoro sarà pronto, eliminate lo spicchio d’aglio . Tagliare la provoletta a fette e preriscaldate il forno a 180° in modalità statica. Ora siete pronti per assemblare gli involtini: distribuite uno strato di pomodoro sulla superficie delle melanzane, aggiungere la provoletta e le olive
Arrotolate le melanzane farcite e adagiatele su una pirofila con la chiusura rivolta verso il basso. Infine ricoprite gli involtini con un po’ di sugo di pomodoro rimasto e qualche fettina di provoletta. Cucinare in forno a 180° per circa 10 minuti.