Mammaformica by

COLLABORAZIONE: Ioboscovivo

Buongiorno a tutti!

Noi siamo quello che mangiamo. E per questo motivo è nostro dovere fare scelte alimentari consapevoli e salutari, che abbiano rispetto per il nostro corpo e per l’ ambiente che ci circonda. Oggi voglio quindi parlarvi della Società Agricola di IoBoscoVivo.

Questa azienda ha sede nel nord Italia e possiede fondi agricoli in un area incontaminata sul lago Mergozzo in Piemonte nella provincia del Verbano-Cusio-Ossola.
L’azienda “Ioboscovivo” è specializzata nella produzione del fungo “Shiitake” o fungo del benessere.

Il fungo shiitake è importante non solo per la fama di alimento orientale, ma anche per l’elevato contento di vitamina D e la pregiata eccellenza salutistica!

Perché è importante la vitamina D?

  • Contribuisce al normale assorbimento del calcio e del fosforo
  • Collabora al regolare mantenimento della funzione muscolare
  • Aiuta il normale funzionamento del sistema immunitario.

E’ un fungo dal sapore gustoso e possiamo definirlo come un grande alleato per il nostro benessere.

E’ coltivato in maniera unica, a differenza degli altri funghi che sono coltivati al chiuso e al buio dei capannoni, lo “shiitake” è coltivato in serra aperta e gode della luce naturale e edelle naturali escursioni termiche del giorno e della notte. Ed infine è utilizzata acqua pura che proviene da una sorgente ai piedi della Val Grande.

Può essere utilizzato crudo per preservarne tutte le qualità : aggiunto a un risotto a fine cottura, a crudo in un insalata o su un letto di bresaola, parmigiano in scaglie e olio d’oliva oppure leggermente scottato alla piastra o al barbecue.
E’ ottimo anche cucinato: come contorno gustoso per secondi piatti di carne, al forno in sottilissime e croccanti chips o per preparare vellutate e creme da assaporare al cucchiaio o su crostini di pane tostato.

Io per questa collaborazione ho ricevuto una confezione di funghi shiitake secchi ed una di funghi granulati. Attualmente in commercio con packaging completamente riciclabili, anche se il loro obiettivo sarà il packaging biodegradabile.

I loro prodotti sono in commercio nel loro shop online e in molti negozi bio in Italia!

Io ho utilizzato i funghi secchi per preparare un ottimo primo piatto 🙂

Il fungo Shiitake secco Ioboscovivo è prodotto a partire dal pregiato fungo fresco biologico e certificato prodotto dall’azienda! Questo fungo è consumato in tutto il mondo per le sue innumerevoli proprietà! Si presta in cucina sia per piatti tradizionali che per piatti gourmet grazie al suo gusto intenso e travolgente.

Ecco il link al loro Sito dove potete acquistarli on-line e la loropagina facebook
Ringrazio infinitamente Ioboscovivo per questa deliziosa e salutare collaborazione! Alla prossima!