Ingredienti
Coniglio
Sedano
Capperi 20 g
Cipolla 1 piccola
Olive verdi snocciolate conserve novella
Aceto 2 cucchiai
Zucchero 2 cucchiai
Olio di oliva extravergine q.b.
Farina q.b.
Salsa di pomodoro
Sale q.b.
Pepe q.b.
Rosmarino 2 rametti
Preparazione
Lavate il coniglio, asciugatelo bene e tagliatelo a pezzi. Pulite e tritate la cipolla. Lavate il sedano a tagliatelo a pezzetti. Lavate e sciacquate i capperi.
Versate mezzo bicchiere di olio in un tegame e fatevi rosolare la cipolla tritata. Infarinate bene i pezzi di coniglio e metteteli nel tegame.
Quando la carne sarà rosolata per bene, unite un bicchiere di aceto, un cucchiaio di zucchero, il rosmarino, sale e pepe. Lasciate cuocere a fuoco lento per qualche minuto.
Diluite in poca acqua tiepida un cucchiaio di concentrato di pomodoro e aggiungetelo nel tegame. Unite il sedano a pezzetti, le olive snocciolate novella, i capperi e proseguite la cottura per circa 20 minuti.
Servite il coniglio ben caldo con un rametto di rosmarino.