Oggi il nostro cenone sarà a casa, dato che mio figlio ha deciso di ammalarsi proprio il 31. Oggi per dessert ho deciso di fare un bel gelato, così inauguro pure la mia piccola gelatieria.
Per fare il gelato ho deciso oggi di fare un gelato vegan al cioccolato fondente.
Grazie alla collaborazione con l’azienda Galatea di cui vi ho parlato nel precedente post è stato semplicissimo.
Basta solo il preparato e l’acqua.
Io purtroppo ho dovuto usare metà della dose dato che la gelatiera prende al massimo 250 ml di liquido.
Quindi ho utilizzato mezza busta di preparato e 250 g di acqua, e due cucchiai di gocce di cioccolato.
Ho versato metà del contenuto nell’acqua bollente e mescolati insieme con un frustino elettrico.
Ho versato il composto (che ho fatto riposare qualche minuto) nella gelatiera(che precedentemente avevo messo a riposare in freezer 12 ore prima), e l’ho fatta andare per 20 minuti circa. Qualche minuto prima di spegnere ho aggiunto le gocce di cioccolato.
Alla fine ho messo il composto nuovamente in freezer per rapprendere.
Il gelato è pronto da gustare.