L’arista di maiale alla pizzaiola è un secondo piatto che unisce la tenerezza della carne di maiale al gusto intenso del sugo al pomodoro, arricchito da origano, i capperi e le olive nere. Un piatto perfetto per un pranzo in famiglia o per stupire i tuoi ospiti.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una padella capiente versate un filo di olio. Tagliate a fettine sottile la cipolla e aggiungete nella padella. Fate soffriggere, mescolando di tanto in tanto senza farla bruciare. Quando sarà abbastanza morbida aggiungete la passata di pomodoro.
Salate e aggiungete l’origano e dopo una decina di minuti aggiungete le fettine di arista di maiale e fatele cuocere dolcemente prima da un lato e poi dall’altro lato.
Quando mancano 3/4 minuti, aggiungete le olive nere denocciolate e i capperi dissalati. Spegnete il fuoco, adagiate le fettine in un piatto da portata, coprite con la salsa alla pizzaiola e servite caldo.
Dosi variate per porzioni