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Arista di maiale alla pizzaiola

L’arista di maiale alla pizzaiola è un secondo piatto che unisce la tenerezza della carne di maiale al gusto intenso del sugo al pomodoro, arricchito da origano, i capperi e le olive nere. Un piatto perfetto per un pranzo in famiglia o per stupire i tuoi ospiti.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

600 g arista (o lonza di maiale )
1/2 cipolla bianca
q.b. olio extravergine d’oliva
300 g passata di pomodoro
5 olive nere
1 macinata capperi
1 macinata origano
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

In una padella capiente versate un filo di olio. Tagliate a fettine sottile la cipolla e aggiungete nella padella. Fate soffriggere, mescolando di tanto in tanto senza farla bruciare. Quando sarà abbastanza morbida aggiungete la passata di pomodoro.

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Salate e aggiungete l’origano e dopo una decina di minuti aggiungete le fettine di arista di maiale e fatele cuocere dolcemente prima da un lato e poi dall’altro lato. 

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Quando mancano 3/4 minuti, aggiungete le olive nere denocciolate e i capperi dissalati. Spegnete il fuoco, adagiate le fettine in un piatto da portata, coprite con la salsa alla pizzaiola e servite caldo.

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